内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

平庄煤业党委理论学习中心组深入学习党的十九届六中全会精神

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-11-30


11月29日,平庄煤业党委组织召开理论学习中心组专题学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,贯彻落实中央和集团党组要求,安排部署深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的具体措施。

平庄煤业总经理、党委副书记魏永胜主持会议并讲话,平庄能源总经理赵宏,平庄煤业总工程师、工会主席李煜炜,副总经理高文学、纪委书记张威武、总会计师孙长学、副总经理郭景忠、副总经理王明星出席会议。

会议要求,公司广大干部职工要提升站位,充分认识全会召开重大历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻认识,准确理解全会精神实质核心要义,深刻认识习近平总书记在全会上的重要讲话精神,同习近平总书记关于国有经济、能源工业、国有企业改革发展系列重要论述有机结合,不折不扣抓好落地落实。深刻认识“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩贯穿各项工作,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,把党的成功经验传承好、发扬好,汲取前进的智慧和力量,在新实践中不断丰富和发展。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要周密部署,切实抓好全会精神学习宣传贯彻。一是加强组织领导。各级党委要坚决贯彻党中央和集团党组要求,结合本单位实际,重点结合全会精神开好党员领导人员民主生活会。党委主要负责同志要担负起政治责任,率先垂范,亲自抓、带头学。教培部门要抓好全会精神的学习培训,宣传部门要积极营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,工会、共青团等群团组织要在职工群众中开展形式多样的学习教育活动。二是精心组织学习。各级党委班子成员要到基层宣讲,要把全会精神作为各级党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”和班前学习的重点内容,推动全会精神进厂矿、进车间、进班组。要分期分批举办全会精神专题培训班,实现副处级及以上领导干部轮训全覆盖。要用好学习强国、智慧党建、融智学习平台,组织党员干部职工开展线上学习。三是抓好工作结合。基层党支部要以学习党的百年奋斗的重大成就和历史经验为主题,组织开展好主题党日活动。要将学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察榆林化工重要讲话精神结合起来,与做好当前各项工作、推动完成全年目标任务,确保“十四五”实现良好开局、谋划明年工作结合起来,为推动企业高质量发展提供坚强组织保证。

平庄煤业办公室、组织人事部、纪委办(巡察办)、工会、党建部负责人参加会议。(殷媛 王鹏飞 桑树辉)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1