内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

平庄煤业党委召开党史学习教育专题民主生活会

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-01-25

按照集团公司党组关于开好党史学习教育专题民主生活会的要求,在集团党组第十三督导组的悉心指导下,经过认真充分准备,1月20日,平庄煤业党委召开党史学习教育专题民主生活会。

集团党组第十三督导组组长杨志平,成员曾卉洁视频出席指导会议;平庄煤业党委书记、董事长郭凡进,党委副书记、总经理魏永胜,党委领导班子成员赵宏、李煜炜、高文学、张威武、孙长学、王明星出席会议;党委委员、平庄煤业副总经理郭景忠因参加重要公务活动,与会同志代为宣读对照检查材料、记录批评意见。

平庄煤业党委对本次专题民主生活会高度重视、精心组织,研究制定了民主生活会工作方案,高质量开展会前学习、征求意见、谈心谈话等各环节工作,认真撰写了班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,扎实做好专题民主生活会各项会前准备工作。

会上,郭凡进通报了领导班子民主生活会准备情况、2020年度党员领导人员民主生活会整改落实情况、专题民主生活会征求意见情况,代表公司党委领导班子进行了对照检查,系统梳理、深刻检视了存在的突出问题,深入剖析了问题产生的根本原因,提出了具体有针对性的整改措施。党委班子成员之间开展了批评与自我批评,进一步形成了思想共识,凝聚了班子合力,达到了团结—批评—团结的目的。

杨志平在点评中指出,平庄煤业党委能够认真贯彻落实集团党组部署要求,责任履行到位,会前准备充分,认真开展批评和自我批评,整改措施比较明确,是一次高质量的民主生活会。平庄煤业党委要坚持问题导向和结果导向相统一,抓实抓细整改落实,把民主生活会的后半篇文章抓出成效。一要以整改促思想统一,通过整改落实进一步提升政治意识,加强政治建设,把党中央的方针政策、集团党组的部署要求转化为平庄煤业的发展思路和工作举措,确保思想意志统一,行动步调一致。二要以整改促真抓实干,通过问题整改,补齐短板,强化弱项,不断提高立足新发展阶段、贯彻新发展理念的能力和水平,巩固党史学习教育成果,团结带领广大干部职工开拓进取,真抓实干,为“十四五”时期集团公司高质量发展作出积极贡献。三要坚持一起整改,要与之前开展的专项整治工作一起贯通、一起提出整改方案,做到新老问题一起改、改到位;要落实好整改责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,取得让党员、群众看得见摸得着的实效。

郭凡进在总结讲话中指出,这次专题民主生活会开得务实有效,是对党委党史学习教育成果的一次检验,对推进公司新的一年各项重点工作,做强做优做大平庄煤业具有十分重要的意义。郭凡进强调,公司党委及班子成员,要认真落实集团党组及督导组要求,巩固拓展党史学习教育成果,推进问题整改落实。一要坚定捍卫“两个确立”,坚定不移推动党中央决策部署和集团党组要求在平庄煤业落地见效。二要巩固拓展党史学习教育成果,践行以人民为中心的发展思想,推动党史学习教育常态化长效化。三要心无旁骛抓好改革发展,以集团发展战略为指引,稳步推进“三年、五年、十年”战略规划实施。四要驰而不息强化作风建设,纵深推进全面从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,走好新的赶考之路。五要统筹兼顾推进工作落实,谋划推进好2022年工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

平庄煤业党委办公室、组织人事部、纪委办(巡察办)、党建部负责人列席会议。(殷媛)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1