内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

国能集团部署4月份生产运营工作

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-04-01

3月29日,国能集团召开2022年4月份生产运营计划平衡会,总结一季度生产运营和安全环保情况,分析当前面临的形势和问题,安排部署下一阶段重点工作。集团公司党组副书记、总经理刘国跃出席会议并讲话,党组成员、副总经理王树民主持会议,党组成员、副总经理杨鹏、冯树臣、杨吉平出席会议。

会议充分肯定了集团公司一季度能源保供和生产运营工作取得的成绩。今年以来,面对能源市场新形势新变化和国家能源政策的新要求,集团系统全面贯彻年度工作会议精神,坚持“稳健、协同、赋能、提质”工作导向,以“保供应、促转型、抓发展、强管理”为工作主线,全力以赴做好各项工作,圆满完成去冬今春保供任务,有效彰显稳价稳市龙头作用,充分发挥一体化协同优势,实现生产经营首季“开门红”。

刘国跃强调,二季度,各单位要继续保持生产经营改革发展稳中向好的良好态势,确保圆满实现“双过半”目标,为完成全年任务奠定坚实的基础。一要切实抓好“两保两严”。各单位要深入学习领会习近平总书记相关指示批示精神,迅速开展本单位安全隐患大排查大整治,夯实安全生产根基,做好生态环境保护督查迎检工作;持续优化生产组织,做好资源接续等各项工作,保证煤炭产能;严格落实303号文件任务,研究外购煤短期、中期和远期应对措施办法;严格执行年度、月度和周、日计划安排,保持产业链一体化高效稳定运行。二要做好专项核查自查工作。各有关单位要严格落实主体责任,做好煤炭中长期合同签订履约核查工作,做好可再生能源发电补贴自查工作,做好碳资产、碳排放核查工作。三要切实保障生产经营平稳。煤炭企业要做好供应侧常态化增产增供安排,平衡好全年生产能力和生产计划的关系,加快推进后续资源的开发;外购煤单位要有计划有步骤有重点地采取针对性措施,保障资源稳定供应;电力企业要加强内部生产经营管理,积极补签内外部中长期合同,全力争取煤源和燃料煤采购的政策支持,按期完成电厂提库目标;云贵川区域单位要坚持底线思维,加强沟通汇报,加大燃煤采购力度,落实电价上浮政策;要强化企业依法合规经营,开展“强化合规意识、夯实发展基础”专项行动,做好专项治理工作。四要切实推动项目开发建设。各单位要加快推进以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电光伏基地项目建设,加快大型海上风电建设,大力推动煤电“三改联动”的重点项目落地。五要加快集团数字化建设。要积极打造“平台型、项目型、开放型”产业经济运营模式,发挥平台化赋能和数字化支撑作用,实现“管一级”“看一级”,在国家能源产业模式创新方面争当表率。

会议通报了集团公司一季度生产运营及安全环保监管情况,传达了国资委有关物资监管文件精神,下达了4月份生产运营计划。平庄煤业等6家子分公司作工作汇报。

集团公司有关总师总监,总部有关部门、相关子分公司负责同志参加会议。(来源:国能集团网 作者:张立斌)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1