内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

元露天矿开展“爱心图书”募捐活动

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2022-05-13

5月10日,元露天矿积极响应公司团委号召,在全矿开展“爱心图书”募捐活动,切实改善贫困县区中小学生日常阅读需求助力乡村振兴。

据了解,该矿通过微信群、转发公司文件、班前会传达等方式积极发动,广大职工纷纷将家里闲置的书籍奉献出来,更有热心的职工在网上、书店购买新书前来捐赠,此次捐赠活动共收到各类图书128本,涉及的种类既有《三国演义》《鲁滨孙漂流记》等中外名著,也有《中国青少年百科全书》《十万个为什么》等少儿科普读物,还有《淘气包马小跳》等儿童文学作品以及一部分工具书,随同人们的良好祝愿全部寄送给公司团委,并由公司团委集中将书籍捐赠给聂荣县、曲麻莱县、刚察县、布拖县、普格县、米脂县、吴堡县、右玉县、宁城县等9个贫困县需要的中小学校。

通过此次图书捐赠活动,体现了该矿广大职工对贫困县区孩子爱心和社会责任感,更是为孩子开启一扇探索知识的心灵之窗,架起一道了解世界的智慧桥梁,让贫困县区孩子感受到阅读的力量,用阅读构建和丰富自己的精神世界。(赵鹏飞)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1