内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

生活的强者

责任编辑: 来源: 发布时间:2022-05-13

薛永利是老公营子煤矿开拓一队一名普通员工,出生在一个煤矿工人家庭,童年时代就被父辈们那种坚韧不拔的精神特质所感染,立志长大后要成为一名煤炭事业工作者。1992年,他如愿以偿开始了艰苦的井下工作。由于他工作出色,2012年加入党组织。多年来,薛永利时刻以党员标准严格要求自己,在平凡的工作岗位上求真务实,兢兢业业,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,书写了一名普通煤矿工人的人生篇章。

他没有什么惊天动地的事迹,但他坚持不懈,所做的每一件事普普通通,却处处折射出生活强者的优秀品格。他的妻子原本是一名保险销售人员,性格开朗、精明能干,收入可观小日子和美幸福,2019年5月厄运却突然来临。妻子在家突然晕倒,往日灵秀的妻子在病床上昏迷了一个多星期,清醒后留下了严重的后遗症右侧半边身子不能动,说话也说不清。医生说这种情况已很难治愈,只能慢慢调理了,从此薛永利开始了漫长的陪伴,照顾妻子之路。妻子出院后,他重回工作岗位并肩负起家里所有的事情,每天下班后,为妻子做一些可口的饭菜,为了防止妻子肌肉萎缩,他每天坚持给妻子做按摩,为了缓解妻子精神上的压力,他一有时间就陪妻子聊天。常常用轮椅推着妻子到楼下晒太阳,扶着她做运动。由于治病花销再加上供正在上大学女儿的开销,他家经济条件逐渐紧张,花每分钱都精打细算,但在为妻子治病上他从不心疼钱,只要有新药他就去买给妻子服用。区队领导和工友们知道了他的情况后纷纷献出爱心为他捐款,当队里领导把厚厚一沓钱交到他手中的时候他感动的流下了热泪,开拓一队多次为他申请了困难补贴,解决了他金钱上难题。

日复一日年复一年,他每天都在重复着一个事上班工作下班照顾妻子,他从没因为家庭的原因影响到工作,再辛苦再累他都在坚持,工友们说:薛永利你就是个“铁人”。在薛永利的精心照顾下妻子的病情一天比一天有所好转,现在他的妻子生活基本能够自理,妻子病情已有所好转了。今年开拓一队又为他申请了困难补助,当给他送去的时候他坚决不收,他说:“这几年我已经给组织添了很多麻烦,我从心理感谢党组织对我的恩情,这两年我们的企业现在蒸蒸日上我的收入也很可观,我都有些存款了,我的困难也已经过去了把这些钱给更需要的人吧!现在我妻子的病情已好转了,我要更加专心工作,我决心在自己的岗位上为开拓一队的发展做出更大的贡献,以报企业和工友们对我的恩情。”(李玉壮)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1