内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

元露天矿强化绩效考核提高工作效率

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-05-16

今年以来,元宝山露天煤矿全面贯彻公司总体部署,充分发挥绩效考核导向作用,通过定标准建制度、清任务明职责、强督查严考核,全面提高机关部室的工作效率。

定标准建制度。该矿健全考核激励和约束机制,将机关各部室分为安全生产组和综合管理组,同时成立绩效考核工作办公室,组织实施各项具体考核工作。以综合办公效率、基础工作管理、机关部室重要指标和矿重点工作分解等四个部分为基础考核项目,实行积分制考核,每季度进行综合排名,将排名结果与月度工资、季度奖金、年终奖等效益奖挂钩兑现,着力构建科学有效的绩效考核体系。

清任务明职责。为提高机关部室工作人员的自觉性与紧迫感,该矿在落实各岗位本职工作的同时,细化分解各部室重点工作,拟定重点工作计划,明确责任人与时间节点。利用每周一调度会,各部室负责人逐项汇报本周重点工作计划,跨周工作明确时间进度,跨部室关联工作事项现场落实责任到人,形成部室周重点工作计划考核表,显著增强各部室工作的计划性和责任心。

强监督严考核。该矿根据重点工作计划考核表中各任务计划完成节点进行督促推进,以提高重点工作的完成实效与完成质量。同时,为确保考核结果公平、公正,在月度例会,各部室负责人汇报本月重点工作计划前先汇报上月重点工作计划完成情况,由绩效考核工作办公室根据任务完成情况现场通报考核情况,实现了以工作实绩定分数的表单化考核,促进各部室的工作效率持续不断提高。(赵鹏飞)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1