内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

运输公司“三力齐发”提升班组建设水平

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-06-30

今年以来,运输公司以“五型班组”建设为抓手,不断加强班组目标管理、素质提升、文化建设等工作,助推班组建设水平再提升。

该公司以表单形式对各项生产经营指标进行层层分解,从运输生产到设备维修,做到日常管理有目标、 有措施、有行动、有考核,引导员工各司其职,抓好每个生产环节,不断强化班组精细化管理。建立完善动态考核机制,定期开展班组建设季度督导工作,激发班组员工工作积极性、主动性,夯实班组基础工作。

该公司围绕班组长素质提升,制定培训计划,定期开展班组长培训班,内容包括安全规章制度、业务技能、班组管理等相关知识,强化对班组长的素质培训。以“技师工作室”为平台,设定技术攻关、创新创效等相关课题,理论结合实践,在解决生产难题的同时提升了班组长和技术骨干的业务技能水平。

该公司积极推进班组文化建设,通过“五型班组”建设、“安康杯”竞赛、岗位练兵、技术比武等活动,结合“一矿一策”达标管理手册,开展工序、岗位“双达标”活动,促进班组人员行为规范养成。组织开展道德讲堂、安全文化作品展等内容丰富、形式多样的文化活动,普及安全知识,提升安全素养,扎实推进安全生产思想建设在班组落地生根。(乔立宇)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1