内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

西露天矿加强形势任务教育凝聚发展动力

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-06-27

二季度以来,西露天煤矿以多种形式加强形势任务教育,教育引导全体干部职工把思想和行动统一到企业智能化发展上来,凝心聚力、共识共为,持续推动企业安全平稳发展。

紧跟新形势,突出学习重点。该矿把贯彻落实国家能源集团公司、平庄煤业各项会议精神作为学习宣贯重点,通过班前会、内部OA、车载视频等途径,分系列、分专题学习解读集团公司、平庄煤业重要指示精神,切实把当前形势任务讲全、讲细、讲准、讲透,提振了职工士气,凝聚了发展合力。紧紧盯住全年任务和目标,组织学习形势任务宣传提纲,开展“宣讲进班组到一线”活动,深入到基层区队开展形势任务宣讲,力求做到把形势讲透、把任务讲明、把思路理清,让广大职工清晰形势任务、明白任务目标,实现思想统一。

搭建新平台,强化思想引导。该矿打破形势任务宣讲念文件、读报纸等“照本宣科”传统模式,通过在主要路段、道口悬挂新安全文化理念、疫情防控等宣传标语,在职工入井口LED屏滚动播放安全事故案例警示教育片、《安全生产法》知识等方式,形成强大的宣传声势。政工部印发《西露内通》月度简报,大力宣传企业智能化发展进程、典型先进人物以及各类职工文化活动等内容,教育引导全体干部职工积极践行“社会主义是干出来的”伟大号召,积极投身到矿井改革发展实际。

结合新要求,务求工作实效。该矿将形势任务教育活动融入中心工作,紧紧围绕“人民至上,生命至上”的安全理念,积极开展安全警示教育活动,加强岗位标准作业流程的监督与应用,着力打造以“理念引领+行为习惯”的安全文化建设。结合当前实际,积极组织安排设备安装,统筹规划采场布局,合理布置工程,坚持做到正规循环作业。同时,积极推进储煤场封闭建设、选煤厂智能系统优化等工程建设项目,有序推进智能化矿山建设、绿色矿山建设进程,为推动企业高质量发展夯实了基础。(王立峰)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1