内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

六家矿成功研发四角罐道压弯装置

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-06-29

近日,六家矿成功研发副井提升机“四角罐道压弯装置”

该矿副井提升井筒采用组合钢罐道,四角罐道作为提升容器的导向装置,其作用是消除在提升过程中提升容器的横向摆动,使容器在井筒中高速、安全、平稳地运行。由于四角罐道与提升容器高效率运行,造成四角罐道磨损或变形,需要定期进行更换,且外购四角罐道周期较长,生产成本持续上升,严重制约企业生产。为有效解决这一难题,该中心技术人员成功研发了副井提升机“四角罐道压弯装置”。该装置利用边角料制作压弯模具,将不等边角钢固定在模具上,采用气动液压泵为动力源,通过液压油缸的压力,对不等边角钢进行多次压弯并做防腐处理,直至符合煤炭行业标准。

该装置投入应用后,将进一步提升副井提升机作业效率,降低生产成本投入,提高机械设备的稳定性,为矿井安全生产奠定基础。(张超)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1